Меню сайта
Новости
Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 

Главная Новости

Утилизация старых автомобилей.

Опубликовано: 17.03.2018

видео Утилизация старых автомобилей.

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ НА 2022 ГОД

Глоссарий использованных определений

Перечень литератур

1. Определения



В согласовании с определением, данным «Курсе экономической теории» (Чепурин, 2009), компания – это структура деятельности, направленная на поиск более прибыльного метода производства в критериях неопределенности. Компания – открытая система, которая может существовать только при условии активного взаимодействия с наружной средой (рис. 1). Нужно отметить, что определение границ компании и разделение на внешнюю и внутреннюю среду является до некой степени условным.


Volkswagen выплатит по 1000$ владельцам дизельных авто (новости)

Рис. 1. Причины наружной и внутренней среды компании

Скачать реферат в формате Word

Наружняя среда – это совокупа хозяйствующих субъектов, экономических, публичных и природных критерий, государственных и интернациональных институтов и других наружных причин, действующих в окружении предприятия и влияющих на разные сферы его деятельности (Фролова, 2009). Внешнюю среду подразделяют на:


3M™ Paint Defender  - рекламный ролик

микросреду – среду прямого воздействия на предприятие, которую делают поставщики продуктов и услуг, потребители, торговые посредники, соперники, муниципальные органы, банки и другие финансово-кредитные учреждения, страховые компании и т.п.;

2. Причины микросреды

Поставщики – другие компании, личные предприниматели и другие хозяйственные субъекты, обеспечивающие нашу фирму материально-техническими, энергетическими, информационными и другими ресурсами. В ближайшее время интенсивно развиваются новые типы поставщиков: компании, предоставляющие услуги пасмурных вычислений и аутсорсинга персонала.

Клиенты – хозяйственные субъекты и физические лица, потребляющие продукцию (услуги, работы) нашей компании. В связи с этим различают два типа ведения бизнеса: b2b (Business to Business, бизнес для бизнеса) и b2c (Business to Consumer, бизнес для потребителя).

Союзы и общества по интересам – объединения нескольких компаний, преследующие разные цели; к примеру, лоббирование интересов отрасли, продвижение на рынок новых продуктов либо услуг, формирование цивилизованного рынка в той либо другой отрасли, закрепление технических, технологических либо эталонов свойства.

В конце 70-х годов Майкл Портер – доктор Гарвардской бизнес-школы – разработал методику для анализа микросреды и выработки стратегии бизнеса (рис. 2).

Рис. 2. 5 сил Портера

3.  Причины макросреды

Природные и экологические причины. Наличие невозобновляемых источников энергии, ограниченность и истощимость практически всех ресурсов, нормативы, устанавливаемые государством, рост загрязнения среды, рост требований к сбережению энергии

Демографические причины. Демографическая ситуация в Рф характеризуется понижением трудовых ресурсов, повышением среднего возраста и общим сокращением населения. В целом в мире происходит смещение центров из Европы и Северной Америки в Азию и Африку. Уже сейчас 6 из 10 обитателей планетки – азиаты.

Научно-технические причины. Научно-технический прогресс играл и играет определяющую роль в развитии производства. Он обхватывает все отрасли и этапы от базовых и прикладных исследовательских работ до  конструкторско-технологических разработок, сотворения прототипов и внедрения новейшей техники, материалов и технологий.

4.  Причины внутренней среды

Внутренняя среда включает цели и задачки компании, персонал, оборудование, технологии, ноу-хау, организационную культуру и другие элементы. Во внутренней среде организации выделяют последующие подсистемы (Бочкарев, 2007):

— Структуры (организационная, финансовая, бизнес-процессов)

— Деньги (бюджетирование, денежный анализ)

— Бизнес-план (стратегия, вкладывательные проекты)

— Маркетинг (продукт, рынок, продвижение, реализации, стоимость)

— Учёт (бухгалтерский, управленческий)

— Экономика (операционный анализ, управление затратами)

— Логистика (поставки, создание, сбыт, складирование)

 

5.  Новенькая организационная парадигма

За последние 100 лет значительно поменялись наружные причины. И это не могло не сказаться на принципах управления факторами внутренней среды компании. Сначала XX века Генри Форд увидел: «Умопомрачительно, но как мне требуется пара рабочих рук, я получаю всего рабочего в придачу». Форд желал выделить, что в человеке он лицезреет только придаток к оборудованию, который будет делать строго предписанные [менеджментом] правила. Для первой половины XX века характерен механистический взор на компанию. Кто-то (собственник, директор) определяет цели компании, и вся организация, подобно сконструированному механизму исполняет эти цели. В этой парадигме рабочие – винтики механизма, обычно, бездумные и бесправные. Нельзя гласить, что таковой подход был неверным. Для собственного времени в критериях массового производства механистический подход позволил существенно поднять производительность труда и содействовал расцвету Западной цивилизации.

Но с середины XX века предпочтения потребителей смещаются от массового спроса к персональному. С ублажение специфичных требований клиентов «винтики» управляются существенно ужаснее. Появляется и крепчает другой взор на компанию, признающий за рабочими право на внесение предложений и принятие решений. Сначала такие взгляды  укореняются в Стране восходящего солнца, индустрия который за маленький срок смогла развиться до таковой степени, что потеснила общепризнанных фаворитов – янки. В значимой степени успехи японцев объясняются внедрением мыслях Деминга.

Уильям Эдвардс Деминг – южноамериканский ученый, идеи которого не получили признания на родине. В 50-х и 60-х гг. XX века не один раз бывал в Стране восходящего солнца и пропагандировал новейшую парадигму управления. Деминг в качестве главных ввел новые причины внутренней среды фирмы (Деминг, 2011):

1)      осознание системы;

2)      познания по теории вариабельности;

3)      теория зания;

4)      психология.

Деминг обусловил эту систему как собственного рода увеличительное стекло и карту, которые позволяют осознать и сделать лучше работу организации.

Если сначала XX века основная модель организации виделась как иерархия (Форд, Тейлор, Вебер), то с середины XX века всё больше и больше теоретиков и практиков начинают представлять фирму, как систему (Богданов, Берталанфи, Деминг, Акофф, Голдратт, Гараедаги, Форрестер, Медоуз, Сенге).

Системный подход – это не чисто теоретический инструмент исследования организаций; это мощнейший инструмент развития и преобразования компаний. Вместе с Демингом более поочередно практические советы для менеджеров разрабатывал Элияху Голдратт: «Неважно какая компания представляет из себя сложную систему, имеющую целью получение прибыли на данный момент и в дальнейшем» (Голдрат, 2009). Основная метафора Голдратта – представление компании, как цепи из отдельных звеньев – отделов (функций) организации. А что определяет крепкость цепи?  Самое слабенькое звено (рис. 3). Из этого следует принципиальный системный вывод: необходимо выявить и навести ресурсы на укрепление слабенького звена, а не распылять усилия по всем подразделениям компании. Свои концепции Голдратт выложил в рамках теории ограничений.

Рис. 3. Компания как цепь, содержащая слабенькое звено

Заключение

Осознание причин и анализ наружной и внутренней среды компании дают менеджерам возможность принимать рациональные решения на стратегическом и тактическом уровнях управление. Осознание организации как системы будет содействовать увеличению конкурентоспособности компаний в XXI веке.

Глоссарий использованных определений

b2b (Business to Business, бизнес для бизнеса) и b2c (Business to Consumer, бизнес для потребителя) – главные формы взаимодействия компании со своими клиентами.

Наружняя среда – совокупа хозяйствующих субъектов, экономических, публичных и природных критерий, государственных и интернациональных институтов и других наружных причин, действующих в окружении предприятия и влияющих на разные сферы его деятельности.

Внутренняя среда – часть наружной среды, находящейся в границах организации, включающая последующие подсистемы: персонал, создание, маркетинг, деньги, логистику и некие другие.

Микросреда  – часть наружной среды, оказывающая прямое воздействие на предприятие, которую делают поставщики продуктов и услуг, потребители, торговые посредники, соперники, муниципальные органы, банки и другие финансово-кредитные учреждения, страховые компании и т.п.

Компания – это структура деятельности, направленная на поиск более прибыльного метода производства в критериях неопределенности.

Перечень литературы

Бочкарев, А. (2007). 7 нот менеджмента. Настольная книжка управляющего. Москва: Эксмо.

Голдрат, Э. (2009). Цель. Процесс непрерывного улучшения. Киев: ИД «Максимум».

Деминг, Э. (2011). Выход из кризиса: Новенькая парадигма управления людьми, системами и процессами. Москва: Альпина Паблишер.

Фролова, Т. А. (2009). Экономика предприятия: Конспект лекций. Таганрог: ТРТУ.

Чепурин, М. Н. (2009). Курс экономической теории. Киров: АСА.

[1] Педагог поставил 78 баллов (из 100), объявив, что работа на твердую четверку. Большего она не заслуживает в силу того, что недостаточно аналитическая, и состоит из сплошных определений. О том, как трудно оценивать школьные работы не так давно я прочел очень любознательные суждения у Леонарда Млодинова в книжке (Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью: «…каким образом бедная миссис Финнеган (учительница моего отпрыска) проводит тонкое различение меж 2-мя школьными сочинениями, ставя за одно 92 балла, а за другое 93? Если мы допускаем, что качество сочинения в принципе поддается определению, то нам при

rss