Меню сайта
Новости
Реклама

Топ новостей
Реклама

Глубина лотка подводящей трубы / Ошибки монтажа
Опубликовано: 03.09.2018

Многие шараж-монтажники, в силу своей неосведомленности или под горячей мыслью подзаработать не важно на чем, просто не в курсе как правильно заводится подводящая труба в септик и что означает «глубина лотка подводящей и отводящей трубы».
Работа жироуловителя в Топасе
У некоторых производителей станций глубокой биологической очистки ( Топас , Топас-С , Астра Юнилос и др.) нет отверстия для подводящей трубы. Его необходимо делать в момент монтажа, отверстие делается в том месте куда приходит труба. Производитель прописывает в паспорте и в монтажной схеме, в каком месте необходимо сделать отверстие и ввести через него трубу. Это все рассчитывалось инженерами, но видимо монтажникам на это начхать и мы получаем вот такую картину.
Спрашивается: — А чего ж ты дырку для подводящей трубы прямо в крышке не сделал? Мог бы трубу через верх завести.
И, к сожалению, такие монтажники существуют. Стоимость их работ как правило значительно ниже рыночной, но при этом вы получаете соответствующее качество.
Вот так выглядит стандартная монтажная схема Топас. И если вы откроете ее то вы увидите ключевые цифры. Подводящую трубу можно устанавливать только в пределы указанные в паспорте, а еще лучше в монтажной схеме. В схеме четко написано, глубина подводящей трубы не должна быть выше 500 мм и не ниже 900 мм от уровня земли. Это к конкретному септику Топас-С 6, у Топас 5 будет другая схема и другие цифры. Обязательно сверяться с данными перед монтажом, а не исправлять потом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).