Меню сайта
Новости
Замена глушителя в Кунцево
Если ваш автомобиль стал звучать как-то по другому, если прохожие начали оборачиваться на шум проезжающего авто, значит, скорее всего, в ближайшее время вам стоит запланировать ремонтное мероприятие под

Запаять радиатор автомобиля
Одним из самых надежных способов «подлечить» обогреватель – это сварка алюминиевого радиатора холодным методом. Для этого используют либо одноцветный, либо двухцветный специальный герметик. Одноцветное

Пайка радиатора автомобиля
Авто радиатор – важная деталь безаварийного жизнеобеспечения автомобиля. Исправный авто радиатор гарантирует работоспособность двигателя и других рабочих узлов авто, не допуская их перегрева. Но, как

Как получить кредит
Успешный личный бизнес – мечта многих россиян. Но решаются на его открытие далеко не все желающие. Причина этому – не самое благосклонное отношение государства к частному делу, слабая его поддержка и

Купить масло в интернет-магазине Ойл Юнион
Специалисты прекрасно знают насколько важно использовать в современном оборудовании расходные и смазочные материалы высокого качества. Индустриальные масла, специальные жидкости, разнообразные фильтры

Купить Форд Куга цены
« Форды» очень популярны в России. Чего только стоит « Фокус» . Но сегодня мы поговорим о кроссоверах данной марки, а именно о « Куге» . Впервые данный внедорожник

Сколько стоит заменить гофру
Вы ехали за рулем своего автомобиля, и здесь — резкий звук, который исходит  из-под капота или где-то с передней части машины, в салоне ощущается резкий запах газа. Все это может свидетельствовать

Глонасс gps контроль
Системы навигации уверенно входят в нашу жизнь, переходя из разряда дорогих, доступных не каждой компании, и тем более рядовому человеку, в стандартный инструмент ежедневного контроля персонала и транспортных

Радиатор охлаждения камаз 5320
Масляный радиатор КАМАЗ Грузовые автомобили КАМАЗ эксплуатируются в разных условиях и нередко в крайне тяжелых, касается это как погоды, так и непосредственно дороги. Такие условия могут привести к нагреванию

Система Глонасс на транспорте
Как превосходно известно всем заинтересованным людям, в наше время вопросы, связанные с перевозками грузов, имеют весьма и весьма большое значение для всей, не побоимся этого слова, мировой экономической

Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 

Суп щи - 5 наваристых рецептов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Суп щи - 5 наваристых рецептов

Как приготовить щи из свежей капусты. Рецепт со свежей капустой сварить легко!

У щей очень богатая история, и началась она ещё до появления на Руси такого овоща, как капуста. Тогда в похлёбку клали щавель , репу и ботву разных овощей, и лишь потом стали использовать свежую и квашеную капусту. Блюдо пользовалось популярностью не только у простых крестьян, но и являлось частью богатых застолий, отличаясь от пустой похлёбки более насыщенным составом и наличием в ней мяса.



В настоящее время суп щи является неизменным атрибутом меню в каждом доме, а представленные рецепты подскажут, как приготовить их разным способом.

Наваристые щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Очень вкусными получаются щи из свежей зрелой капусты. Когда-то наши предки использовали для приготовления таких щей муку. Они прожаривали её и разбавляли юшкой-бульоном. Это давало ощущение сытости, потому что зачастую в щи нечего было положить, кроме капустных листьев. Муку используют и сейчас, но, конечно же, в супе помимо капусты есть и другие продукты, делающие его сытным и вкусным – например, мясо говядины.


Самые вкусные ЩИ из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты :

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно! Нет, просто беда!

говяжья грудинка или другая часть – 600 гр.; вода – 2,5 л.; лук, морковь, стебель сельдерея – по 1 шт.; капуста свежая – 400 гр.; картофель – 3 шт.; помидоры – 1 шт.; томат-паста, мука – по 1 ч. л.; сок лимона – 1 ч. л.; соль, перец, лавровый лист, гвоздика, сушёные коренья для бульона; зелень петрушки или сельдерея.

Приготовление :


Суп из курицы. Секретный ингредиент Манка.

Приготовить бульон: залить мясо холодной водой, дать закипеть, снять пену. Убавить огонь и варить около часа. Добавить коренья, 4-5 перцев горошком, 2 гвоздики, лавровый лист и соль, варить под крышкой 30 мин. Пока бульон варится, подготовить овощи: картофель порезать брусочками, лук, сельдерей и помидор – кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, а капусту тонко нашинковать. Процедить бульон и порезать мясо на кусочки, убрав косточку. Поджарить на сковороде на растительном масле лук и сельдерей, через 2 мин. добавить морковь, а ещё через минуту – помидор. Положить муку, томат-пасту и выжать сок лимона. Через 2-3 мин. переложить овощи в бульон. Опустить в суп мясо, картофель и капусту. Посолить щи по вкусу. Варить суп на медленном огне 20-30 мин. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Кислоту щей варьируют такими продуктами, как помидор, томатная паста или сок лимона. Если хочется, чтобы у супа был нейтральный вкус, без кислинки, эти ингредиенты класть не обязательно.

Суп щи из свежей капусты с мясом кролика

Щи с мясом кролика – это диетическое блюдо, которое с успехом можно приготовить и малышам, и взрослым людям, находящимся на особенном питании по поводу какого-либо заболевания или просто следящих за фигурой. Это вкусный и питательный суп, приготовить который сможет любая хозяйка.

Ингредиенты :

мясо кролика – 500 гр.; вода – 2 л.; лук, морковь – по 1 шт.; картофель – 3 шт.; капуста свежая – 350 гр. зелёный горошек – 100 гр.; соль, перец-горошек, лавровый лист; зелень петрушки.

Приготовление :

Залить части кролика холодной водой и дать закипеть. Снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 40 мин. Почистить лук и морковь, положить в бульон, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист, часть пучка петрушки со стеблями и готовить под крышкой на слабом огне ещё 40 мин. Вынуть кролика, остудить. Отделить мясо от костей, бульон процедить. Положить в бульон, порезанный на кубики или брусочки картофель, мелко нашинкованную капусту, замороженный горошек и мясо. Попробовать суп, если надо, досолить. Варить щи 30 мин. В готовый суп положить мелко порубленную зелень петрушки. Подавать с белым хлебом.

Для мясных щей можно использовать и другое мясо. Любителям нежирных супов можно использовать курицу или телятину, а те, кто любят наваристые щи, могут сварить их на свинине или зрелой говядине.

Суп щи с курицей

Щи с курицей можно сварить из любой части птицы. Филе грудки обладает самыми диетическими свойствами, мясо с ножек самое нежное и мягкое, а классикой куриного супа является использование бульонной курицы: щи, приготовленные на старой птице, самые наваристые и вкусные.

Ингредиенты :

голени курицы – 4 шт.; вода – 2,5 л.; лук, морковь – по 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; капуста свежая – 400 гр.; картофель – 3 шт.; помидоры – 2 шт.; сладкий красный и жёлтый перец – по 1 шт.; соль, специи; зелень.

Приготовление :

Залить курицу водой, вскипятить, снять пену. Варить на медленном огне 20 мин. Подготовить овощи: порезать лук и перец кубиками, картофель брусочками, а морковь натереть на крупной тёрке. Мелко нашинковать капусту, порезать чеснок. Обжарить на растительном масле лук и морковь, положить чеснок и перец. Разрезать помидоры на половинки, натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась на пальцах, добавить мякоть к зажарке. Готовить овощи 5 мин. Переложить овощи в бульон, добавить картофель и капусту. Посолить, положить специи и варить 20 мин. Готовый суп заправить зеленью, разлить по тарелкам. Добавить чёрный молотый перец, положить сметану.

Щи – один из самых полезных супов. Для приверженцев здорового образа жизни и раздельного типа питания это блюдо органично вписывается в меню: мясо отлично сочетается с овощами, быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке.

Кислые щи из квашеной капусты

Ценителям супов с выраженным кислым вкусом предлагается рецепт щей из квашеной капусты. Издревле капусту квасили на зиму в бочках, запасаясь самым дешёвым и ценным витаминным комплексом из всех возможных. Поскольку в процессе брожения в капусте образуются кислоты, которые способствуют расщеплению жира, то такие щи можно готовить на основе жирного мяса: свинины или баранины и не беспокоиться за тяжесть в желудке.

Ингредиенты :

баранина (задняя часть или рёбрышки) – 500 гр.; вода – 2,5 л.; квашеная капуста – литровая банка; картофель – 4 шт.; лук, морковь – по 1 шт.; помидор – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; соль, перец, кориандр, лавровый лист; зелень петрушки и сельдерея.

Приготовление :

Обжарить кусочки баранины на сковороде до образования корочки. Залить мясо водой, дать закипеть и варить бульон на медленном огне 1,5 часа. Положить в бульон лук, поджаренный на сковороде в жире, оставшемся после баранины, натёртую на крупной тёрке морковь и помидор, порезанный кубиками. Опустить в суп картофель, порезанный брусочками, а через 10 мин. положить квашеную капусту вместе с соком. Попробовать щи: капуста содержит достаточно соли, поэтому досаливать суп следует с осторожностью. Кинуть специи и лавровый лист, измельчённый чеснок и варить щи 20 мин. В щи положить порубленную зелень и выжать сок лимона, если капуста содержала мало кислоты и её хочется добавить.

Очень интересный вариант щей получается, если приготовить их на овощном бульоне или воде, а при подаче положить в тарелку кусочки мяса, отдельно запечённого в духовке со специями, чесноком и зеленью.

Постные грибные щи: рецепт в мультиварке

Щи без проблем можно приготовить и в мультиварке. В этом рецепте не используется мясной бульон, как основа для супа, но его наваристость и вкус ничуть не пострадают благодаря горсти сухих белых грибов , которые сделают щи невероятно ароматными и сытными.

Ингредиенты :

вода – 2 л.; квашеная капуста – 300 гр.; картофель – 3 шт.; лук, морковь, корень сельдерея; белые грибы – 1 горсть; соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление :

Грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа, после чего как следует промыть и порезать на небольшие кусочки. Активировать режим «Жарка» в мультиварке. Порезать кубиками лук, морковь и сельдерей потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле, а в конце добавить к ним грибы. Продолжать процесс обжарки 10 мин. Налить в чашу горячую воду и включить функцию «Суп». Опустить в щи картофель, порезанный брусочками, и капусту. Варить 40 мин. Попробовать суп и положить соль и перец. Готовить еще 10 мин. В готовые грибные щи положить зелень, разлить по тарелкам и добавить сметану.

Самые вкусные щи испокон веков готовились в русской печи и назывались они «суточные». Весь смак был в том, что они подолгу томились под крышкой на медленном огне и потом настаивались всю ночь. Похожий вариант можно приготовить в обыкновенной духовке, придерживаясь основных правил. Стоит попробовать сделать суточные щи хоть раз и ощутить разницу.

rss