Меню сайта
Новости
Замена глушителя в Кунцево
Если ваш автомобиль стал звучать как-то по другому, если прохожие начали оборачиваться на шум проезжающего авто, значит, скорее всего, в ближайшее время вам стоит запланировать ремонтное мероприятие под

Запаять радиатор автомобиля
Одним из самых надежных способов «подлечить» обогреватель – это сварка алюминиевого радиатора холодным методом. Для этого используют либо одноцветный, либо двухцветный специальный герметик. Одноцветное

Пайка радиатора автомобиля
Авто радиатор – важная деталь безаварийного жизнеобеспечения автомобиля. Исправный авто радиатор гарантирует работоспособность двигателя и других рабочих узлов авто, не допуская их перегрева. Но, как

Как получить кредит
Успешный личный бизнес – мечта многих россиян. Но решаются на его открытие далеко не все желающие. Причина этому – не самое благосклонное отношение государства к частному делу, слабая его поддержка и

Купить масло в интернет-магазине Ойл Юнион
Специалисты прекрасно знают насколько важно использовать в современном оборудовании расходные и смазочные материалы высокого качества. Индустриальные масла, специальные жидкости, разнообразные фильтры

Купить Форд Куга цены
« Форды» очень популярны в России. Чего только стоит « Фокус» . Но сегодня мы поговорим о кроссоверах данной марки, а именно о « Куге» . Впервые данный внедорожник

Сколько стоит заменить гофру
Вы ехали за рулем своего автомобиля, и здесь — резкий звук, который исходит  из-под капота или где-то с передней части машины, в салоне ощущается резкий запах газа. Все это может свидетельствовать

Глонасс gps контроль
Системы навигации уверенно входят в нашу жизнь, переходя из разряда дорогих, доступных не каждой компании, и тем более рядовому человеку, в стандартный инструмент ежедневного контроля персонала и транспортных

Радиатор охлаждения камаз 5320
Масляный радиатор КАМАЗ Грузовые автомобили КАМАЗ эксплуатируются в разных условиях и нередко в крайне тяжелых, касается это как погоды, так и непосредственно дороги. Такие условия могут привести к нагреванию

Система Глонасс на транспорте
Как превосходно известно всем заинтересованным людям, в наше время вопросы, связанные с перевозками грузов, имеют весьма и весьма большое значение для всей, не побоимся этого слова, мировой экономической

Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 

Консервирование абрикосов половинками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Консервирование абрикосов половинками

Вкуснейшие абрикосы на зиму в сиропе

Жаркими летними днями нужно не только отдыхать, но и подумать о зиме. Консервация: много всего требуется успеть, чтобы сделать для своей семьи запасы полезного и вкусного. И львиную долю в этом процессе может занять консервирование абрикосов. Этот удивительный и солнечный фрукт не только вкусен, но и полезен. Неудивительно, что хозяйки нашли много способов запастись им на зиму.


Абрикосы на зиму (половинками)

Варенье «Неразлучная парочка»

Лучше всего оттенить и разнообразить вкус абрикоса может апельсин. Два «солнышка» будут сметены с вашего стола в мгновение ока. А приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Что для него понадобится:

спелые абрикосы; спелый апельсин; сахар; ваниль; банки; крышки; большой алюминиевый таз или другая большая емкость для варки; закаточный ключ.

Как делать:

Сначала нужно определиться с пропорциями составляющих. Стандартно пропорции абрикос, апельсина и сахара выглядят так: 1 кг/1 шт./0,5 кг соответственно. Но количество продуктов можно варьировать на свой вкус. Пропорции выбраны, самое время подготовить абрикосы. Для этого их тщательно сортируют и удаляют гнилые, битые или деформированные. Закрывать их будем половинками. Аккуратно разделим их на две части и уберем косточку. Кладем подготовленные фрукты в таз и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы из них начал выделяться сок. Пока идет процесс выделения сока, нужно заняться тарой для варенья. Ее тщательно вымывают не только моющим средством, но и содой. После это стерилизуют. Это можно делать над паром, поставив на кастрюлю специальную насадку для стерилизации. А можно прожарить в духовом шкафу на высокой температуре. Когда весь сахар станет влажным от сока, самое время ставить будущее варенье на огонь. Температуру не нужно делать высокой, лучше всего томить фрукты пару часов на низком огне. Но сначала нужно дать им закипеть. И убрать с варенья шумовкой пену. Спустя полчаса с момента закипания кладем в варенье апельсин. Его сначала обдают кипятком, просушивают и нарезают либо на половинки, либо на четвертинки. Добавить ваниль. Длительность варки зависит от того, какой консистенции вы желаете получить итоговый продукт. Чаще всего применяют пробу «мягкий шарик». Для этого в стакан с холодной водой нужно капнуть каплю горячего сиропа и если вы сможете ее достать и сформировать пальцами мягкий шарик, то можно заканчивать варку. Для более тягучего варенья — варят до твердой консистенции шарика. Горячее варенье разлить по банкам. Накрыть крышками и заказать специальным ключом. Можно переворачивать их вверх дном и ставит остывать под одеялом.

Рецепт с айвой

Это удивительный тандем абрикоса и айвы. Причем его можно использовать как самостоятельное блюдо, как украшение для десертов и торта, а также как основу для напитка. Причем это могут быть как простые напитки, так и алкогольные.

Что для этого понадобится:

абрикосы (вымытые, разделенные на половинки); айва (вымытая, со снятой шкуркой, порезанная на кусочки); сахар; вода; банки; емкость для стерилизации; закаточный ключ; кастрюля для варки сиропа.

Как делать:

Айву желательно нарезать маленькими кубиками. Для начала нужно отварить сироп. Для этого на 1 кг сахара нужно добавить 200 мл воды. Ставим на огонь. Когда закипит, нужно шумовкой убрать пену и снизить температуру до минимума. В сироп кладем айву и варим до тех пор, пока пузыри на сиропе не станут тяжелыми. Пока вариться сироп с айвой, подготовим абрикосы. Для этого в чистые и сухие банки кладем половинки абрикосов до половины объема емкости. Заливаем из горячим сиропом с айвой. Недоливаем до плечиков банки на палец. Это важно, иначе при кипении жидкость будет переливаться через края, нарушая целостность тары. Ставим в емкость для стерилизации. Время процедуры — 20 минут с момента закипания воды. Это для полулитровой тары, если емкость больше — увеличиваем время стерилизации. Аккуратно достаем из воды, закатываем и отправляем в одеяло для остывания.

«Шальной абрикос»

Это тот рецепт, по которому у вас получится не только вкусное и полезное самостоятельное блюдо на зиму, но и прекрасная прослойка для торта или выпечки. А также сироп для пропитки или для напитка.

Что для него понадобится:

половинки спелых, тугих абрикосов; сахар; вода; лимонная кислота; банки; крышки; закаточный ключ.

Также рекомендуем прочитать:

Как делать:

Из сахара, воды и лимонной кислоты варим густой сироп. Варка заканчивается с удачной пробой на «мягкий шарик». В горячий сироп, снятый с огня, кладем половинки абрикоса, не мешая их, а слегка вдавливая в сироп. Оставляем так на 30 минут. Аккуратно вынимаем абрикосы из сиропа и кладем в подготовленную для консервации тару. Заполняем банки абрикосом плотно. Сироп нагреваем до закипания и заливаем им банки с фруктами. Накрываем крышками и закатываем. Оставляем остывать перевернутыми вверх дном под одеялом.

Оставшийся сироп закрываем в отдельные банки.

Абрикосы, консервированные: солнечные половинки без стерилизации

Один из самых лучших фруктов для консервирование — это, безусловно, абрикос. Холодной зимой — одна радость достать из холодильника баночку с солнечными половинками и заварить хорошего чая. Главное достоинство консервации абрикосов — в их простоте. Главное — не отходить от указанной в рецептуре технологии.

Что потребуется:

абрикосы (не мятые, не перезрелые) — 2,0 — 2,5 кг; сахар — 0,400 кг; кипяток для сиропа — 1,2 л.

Что делать:

Подготовить 3 литровые банки. Тщательно вымыть их, желательно с моющим средством. Пропарить 3 крышки. Абрикосы перемыть. Внимательно просмотреть — нет ли мятых, порченых или перезрелых. Переспевшие абрикосы сильно распариваются и хорошие половинки из них не получатся. Перезрелые абрикосы имеет смысл реализовать в варенье. А для консервации половинками лучше будет, если даже абрикосы будут слегка недозрелыми. Обработанные абрикосы перерезать на половинки. Убрать косточки. Поместить половинки абрикосов в заранее подготовленные емкости. Залить емкости кипятком. Дать постоять 2 минуты. Воду удалить. Приготовить сироп. Закипятить 1,2 л дистиллированной воды с добавлением сахара. Готовый сироп перелить в емкости с пропаренными абрикосами. Закрыть. Поставить банки на крышки. Закутать минимум на 6 часов. За это время абрикосы хорошо пропарятся.

В собственном соку (без сахара)

Это трудоемкое, но очень вкусное и полезное блюдо. Он станет отличным решение для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет ни капли сахара или консервантов. При желании в него можно добавить сахар. Это можно сделать в процессе варки сока или зимой в кружку.

Что для это понадобится:

абрикосы; вода; емкость для стерилизации; банки; крышки; закаточный ключ.

Как делать:

Сначала нужно подготовить сок. Для это можно воспользоваться соковаркой или соковыжималкой. А можно и вручную. Складываем очищенные абрикосы в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы только покрыть их. Вода должна быть холодной. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока фрукт разварится полностью. Обязательно перемешивать. После через сито сливаем напиток. Через него же колотушкой перетираем мякоть фруктов. Сок нужно перекипятить и можно использовать дальше, а можно закатать так. В чистые, желательно литровые банки, накладываем половинки абрикосов. Заливаем их соком. Наливать нужно, не доходя до плечиков банки как минимум сантиметр. Ставим стерилизоваться на 25 минут. После чего закатываем и оставляем остывать их, хорошо укутанными.

Сладкий напиток: очень простой рецепт

Это очень простой рецепт, который порадует вас вкусным и ароматным напитком зимой. И готовить его проще простого.

Что для этого понадобится:

упругие половинки абрикоса; вода; лимонная кислота; сахар; 3-х литровые банки; крышки; ключ для консервации.

Как делать:

Для таких целей желательно иметь чайник объемом 3 литра. Набираем его водой и ставим закипать. Пока греется вода, чистые половинки абрикоса кладем в банки. Количество фруктов – на любителя, но не менее трети от объема тары. Банки нужно заранее вымыть, простерилизовать. В каждую банку засыпать стакан сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем кипятком, закатываем. Трясем до полного растворения крупинок сахара. Ставим остывать вверх дном.

Если хотите получить более сладкий напиток – сыпьте больше сахара.

Вкуснейшие абрикосы на зиму в сиропе (видео)

Вот так легко и просто можно запастись вкусными абрикосами на зиму. И ваша семья будет вам благодарна за такие лакомства и труд, который вы приложили, чтобы это приготовить. А если вы будете экспериментировать, то из базовых рецептов можно получить удивительные новые, эксклюзивные блюда. Например, добавьте в напиток не только абрикос, а еще какой-нибудь фрукт или ягоду. И все, сразу измениться его аромат, вкус. Он станет только богаче и полезнее. Так что экспериментируйте — это полезно!

Отзывы и комментарии

rss