Меню сайта
Новости
Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 

Главная Новости

«Картофель по-хитрому»: блюдо-находка для хозяек, у которых каждая минута на счету!

Опубликовано: 03.09.2018

видео «Картофель по-хитрому»: блюдо-находка для хозяек, у которых каждая минута на счету!

Как уютно Елена Ваенга выложила праздничное фото с сыном

Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!


"Картофель по хитрому". Блюдо находка для хозяек, у которых каждая минута на счету

«Так Просто!» предлагает приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!

Ингредиенты

700 г картофеля 3 баклажана среднего размера 1 луковица 2 зубка чеснока укроп свежий соль, перец по вкусу масло растительное для жарки и запекания

Приготовление

Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши,нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй. Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов в духовку. Запекай до полуготовности. Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше. Когда картофель будет почти готов, добавь к нему обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще минут 5–7. Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, добавь к нему зелень с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.

Дом полнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!


Рождественский сочельник 6 января Приметы и обычаи

Это блюдо можно приготовить и просто на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами. Но для меня запекание приемлемее, так как требует минимум участия.

Не все сразу разгадают истинный состав этого вкуснейшего блюда, поделись с друзьями рецептом!

rss