Топ новостей

Главная Новости

Альберт Туменов: Я не чувствовал, что меня ценят

Опубликовано: 01.10.2018

После трех лет и восьми боев в UFC, российский боец полусреднего веса Альберт «Эйнштейн» Туменов подписал контракт с промоушеном ACB у себя на родине. В интервью RT Sport Туменов рассказал о своем решении, а также о планах на будущее и назвал своего следующего соперника.

Ты выступал в UFC три года, ты попал в топ-50 в рейтинге полусредневесов. Теперь ты переходишь в ACB. Расскажи нам подробнее об этом изменении в твоей карьере.

— Когда мне позвонили из UFC, меня не было дома. С ними разговаривал мой отец. UFC уменьшили сумму моего контракта. Хотя мы не просили их платить мне больше или о чем-то еще. Мы просто хотели сохранить тот же контракт. Я был в топовой категории, среди 15-20 лучших бойцов. Иногда бывали моменты, когда я не был на 100 процентов здоров, но я никогда не отказывался от предложений на бой. Похоже, они меня не ценили. Пока мы живем, хотелось бы получать результаты своей работы. А мы много работаем, и работаем мы каждый день. По три тренировки в день. Хочется получать что-то взамен. Люди говорят, что я пошел в ACB из-за денег. Все не так просто. Если вы не чувствуете, что вас ценят, это расстраивает. Я решил проверить другие возможности. И ACB выдвинул хорошее предложение. Кроме того, президент ACB Майрбек Хасиев — очень порядочный человек. Мы с ним поговорили и пришли к соглашению всего за несколько часов.

Тебе всего 25 лет. Ты можешь выступать еще долгое время. Рассматриваешь ли ты переход в ACB как постоянный или это просто перерыв в выступлениях в UFC?

— Знаете, я не планировал уходить из UFC. Но никогда не знаешь, что произойдет завтра. Сейчас я сосредоточен на выступлениях в России. Я хочу завоевать пояс ACB. А затем посмотрим. Я не намерен возвращаться в UFC любой ценой. Я хочу попробовать свои силы здесь. Я не строю никаких планов, кроме моего текущего контракта с ACB, который рассчитан на три боя. Я буду работать в соответствии с моим контрактом, а там будет видно.

Считаешь ли ты, что UFC не предложили тебе лучший контракт, потому что ты не показывал какого-либо шоу вне клетки, такого как поливание грязью соперников и другие действия в социальных сетях?

— Это могло быть одной из причин. Честно говоря, поливание грязью вызывает у меня отвращение. Однажды я пытался так говорить. Но я понял, что это не для меня. Это не свойственно менталитету русских. Мы предпочитаем говорить меньше и делать больше. И я такой. Я знаю, что фанатам нравится такая показуха. Но я думаю, что это временное явление. Несмотря на все это, серьезный боец получит признание. Но пока что UFC проводит странную политику. Серьезные бойцы не могут получить свой шанс. Я не думаю, что это хорошая тенденция для UFC.

Как бы ты сейчас оценил полусреднюю весовую в ACB?

— До подписания контракта с ACB я не следил за их полусредней весовой. Но когда я посмотрел на нее, то понял, что там есть много хороших бойцов. Поэтому я точно не чувствую себя расслабленным. Если вы думаете, что вы пришли из UFC и у вас не будет проблем с выступлениями в российском промоушене, то вы ошибаетесь.

Что ты знаешь об Алфая? И как ты его оцениваешь?

— Физически он очень силен. В своих боях он ищет возможности провести бросок и перейти к борьбе. Но его последний бой был против Беслана Исаева, и я думаю, что разница в весе была значительной. Приблизительно 10 килограммов (22 фунта). Исаев согнал не так много веса по сравнению с ним. И думаю, что это было одним из его преимуществ в этом бою. Но я не отрицаю тот факт, что он очень хороший боец. Поэтому буду хорошо подготовлен.

А как насчет тебя? В каком весе ты обычно входишь в клетку?

— По-разному. Мой обычный вес — 86 килограммов (190 фунтов). Я сгоняю его до 77 килограммов (170 фунтов). Но после последних двух поединков мне не удалось набрать много веса после сгонок. Например, когда я дрался с Гуннаром Нельсоном в Роттердаме, у меня было пищевое отравление. Поэтому я не мог есть и я ничего не набрал. Но когда все в порядке, я выступаю в клетке примерно в весе 85 килограмм (187 фунтов).

Как ты думаешь, будет ли ваш бой более выгодным для Алфая, поскольку у тебя рейтинг больше, чем у него?

— Прежде всего, я был рад вернуться к выступлениям. Конечно, каждый хочет встретиться с бойцами, у которых рейтинг больше. Очевидно, никто не хочет сражаться с новичками. Это хорошая возможность для него. Но у меня есть мотивация, чтобы вернуться на вершину.