Меню сайта
Новости
Копию Airpods
Сегодня мы поговорим о том, как правильно происходит расчет ленточного конвейера: какую информацию потребуется собрать для измерения или подсчета. Итак, в первую очередь для правильного расчета ленточного

Экскурсии по Израилю на русском языке экскурсии мини группах
экскурсии по Израилю на русском языке экскурсии мини группах по Израилю

Замена глушителя в Кунцево
Если ваш автомобиль стал звучать как-то по другому, если прохожие начали оборачиваться на шум проезжающего авто, значит, скорее всего, в ближайшее время вам стоит запланировать ремонтное мероприятие под

На коробку передач ваз
Благодаря высокой технологичности и надежности автомобилей марки ВАЗ, о которых ходят легенды, они удобны в эксплуатации и несказанно радуют своих владельцев. Но все же, даже эта совершенная техника

Камеры заднего вида
Суть силового тренинга следующая: он предполагает оказание физической нагрузки на конкретные группы мышц с задействованием дополнительного отягощения подходящего веса. Развитие мускулатуры происходит

Автоприцеп для легкового автомобиля
По возможности буксируемому водителю следует придерживаться полосы движения, ближе всего расположенной к центру. Буксировка легкового автомобиля на жесткой сцепке производится с помощью металлического

Пайка радиатора автомобиля
Авто радиатор – важная деталь безаварийного жизнеобеспечения автомобиля. Исправный авто радиатор гарантирует работоспособность двигателя и других рабочих узлов авто, не допуская их перегрева. Но, как

Ороситель спринклерный водяной свн
Существуют разные магниты из неодима, отличающиеся друг от друга. Вот почему, прежде чем приобрести это изделие, следует определиться с целью покупки. Если продавцы и производители апеллируют преимущественно

Ороситель спринклерный
Сквош —уроженец Северной Америки и это не какой-то совершенно незнакомый для нас овощ, а пока еще малораспространенный среди наших огородников вид тыкв (нечто среднее между кабачком и тыквой). Коренные

Перевозка больного на вокзал
Перевозка больных (транспортировка больных, медицинская эвакуация) — один из видов скорой медицинской помощи. Осуществляется в виде доставки пострадавшего или больного, после оказания ему первой медицинской,

Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 

2015 Lada Kalina NFR цена, фото, характеристики, Лада Калина

Опубликовано: 02.09.2018

Российский автогигант AvtoVAZ ведет подготовку к старту продаж своей самой мощной версии Lada Kalina в кузове хэтчбек, которая получила к названию приставку «NFR» — дословно Need for Race (Жажда Гонки). В настоящий момент проект отечественного «заряженного» хэтча находится уже на завершающей стадии сертификации.

Внешность заряженного хетчбэка отличается от обычной Lada Kalina небольшим количеством деталей. «Лицо» стало строже — убрали хромированные вставки решётки радиатора и окантовки противотуманных фар, автомобиль можно отличить по 17-дюймовым дискам с пятью крепёжными болтами вместо четырёх, обутых в низкопрофильные шины. И, пожалуй, самой яркой, но не самой полезной деталью стали решётки воздухозаборников на капоте. Выглядят они эффектно, но на охлаждение двигателя сильно не влияют, зато открывают доступ пыли и влаге в подкапотное пространство. И совсем небольшой штрих — карбоновая подложка под ладьёй эмблемы Lada на решётке радиатора.

Самая мощная модель Лада Калина на фото, как тип транспортного средства, должна получить уже в конце августа 2015 года. Поэтому, после одобрения, в дилерских салонах тольяттинского объединения машина должна появиться уже нынешней осенью. Кроме того, как заявили представители АвтоВАЗ, точная цена Lada Kalina будет объявлена непосредственно перед началом отгрузки дилерам.

Сзади появились спойлер, продолжающий линию крыши, плюс диффузор. Впрочем, эти детали являются общими для двух спортивных Kalina — Sport и NFR.

Особенности отечественного хот-хэтча NFR

Главной особенностью «заряженной» модификации, если брать технические характеристики Lada Kalina NFR будет бензиновый движок объемом 1600-кубиков, который инженеры форсировали до 140-лошадок.

Главное — шестнадцатиклапанный двигатель объёмом 1595 см³. В официальных источниках указана его мощность в 140 л. с. при 6750 об./мин., но во время презентации представители завода назвали цифру в 135. Всё равно этого достаточно для отличной динамики, да и не столь важно. Развивать такую мощность и крутящий момент в 165 Нм при 4700 об./мин. позволил целый комплекс изменений в моторе. Основное — усовершенствованы впускной ресивер, распредвалы, выпускной коллектор. Часть технологий заимствованы у Lada Granta Cup, то есть совершенно боевого автомобиля, участвующего в гонках. А вот коробка передач осталась стандартная: 5-ступенчатая «механика» с тросовым приводом и главной парой 4,3.

Вдобавок, модель будет укомплектована модернизированной механической коробочкой передач, перенастроенной подвеской, более мощной тормозной системой и новым рулевым управлением с большей отзывчивостью.

Интерьер новинки имеет особую отделку — везде, где можно, используется кожа: рулевое колесо, чехол на рычаге переключения передач, ручной тормоз имеют такую отделку. Все швы прострочены оранжевыми нитками, этот цвет стал фирменным для NFR. Небольшая ремарка — яркая строчка на руле отмечает его центральное положение, как у самых настоящих спортсменов. Сиденья, помимо вставок из материала, похожего на алькантару, имеют вышивку с аббревиатурой. Задний диван не поменялся (за исключением обивки), а передние кресла получили более эргономичную форму с развитой боковой поддержкой и удлинённой подушкой сиденья. Находиться в них действительно удобно, плотная текстура обеспечивает связь с автомобилем, в поворотах не выскальзываешь из кресла. В остальном — всё, как у обычной Kalina с мультимедийной системой и кондиционером.

В городском потоке новую Лада Калина см. фото, с индексом NFR можно будет узнать по увеличенным воздухозаборникам, интегрированным в передний бампер и новому комплекту колесных дисков из легкого материала размером 17-дюймов.

Для жёсткости и надёжности тяжёлый двигатель и части передней подвески установлены на оригинальный подрамник. Не обошлось и без конструктивных решений, которые стали доступны благодаря сотрудничеству с альянсом Renault-Nissan. Французские детали, в частности, от Megane использованы в усиленных приводе, подвеске и тормозной системе.

Цена Лада Калина NFR 2015

Динамические характеристики Лада Калина сообщают, что первые сто км в час, новинка разменивает за 8.5-секунды, что делает хэтчбек самым быстрым авто в модельном ряду AvtoVAZ. Сейчас же лидерство принадлежит 118-сильной модификации Kalina Sport, которая на данное упражнение тратит 9.5-секнды.

Выезд на прямое шоссе даёт возможность проверить разгон автомобиля. Lada Kalina NFR набирает скорость очень уверенно и динамично, если держать обороты в красной зоне. Небольшой провал происходит при переходе на вторую передачу — силовые агрегаты как бы зависают на секунду, а потом продолжают разгонять машину с прежним упорством. Весь процесс сопровождается воем мотора, который иногда переходит на уровень визга. Плюс ощутимые аэродинамические шумы на скорости более 130 км/ч. Но даже несмотря на шум, быстро ехать на NFR скорее приятно. А всё благодаря спортивным настройкам подвески. Она очень жёсткая — чувствуется каждый шов и камешки на асфальте. К тому же долю демпфирующих свойств потеряли шины более низкого профиля. Разбитая дорога или лежачие полицейские становятся испытанием, к тому же клиренс по сравнению с обычной Kalina сократился на 20 мм, и полученных 130 может кое-где и не хватить. Зато машина устойчива в поворотах и ощущается единым монолитным куском, а не разваливающейся на части колымагой. Хотелось бы чуть потяжелее и поинформативней руль, но тогда на «гражданке» (читай — парковке) маневрирование превратиться в каторгу. В общем, баланс нормальный.

Напомним, что цена Лада Калина Спорт стартует с отметки в 546тысяч рублей, что касается хот-хэтча, то его стоимость по всей вероятности будет стартовать от 600тысяч рублей.

 

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Особая серия Land Rover Discovery Sport для рынка РФ Обновленный седан Хонда Аккорд получил Apple CarPlay и Android Auto »

rss